Ieri sera avevo voglia di estate e quindi mi sono preparata le "Orecchiette con le cime di Rapa".
Mi domanderete: O FatB ma le Rape ci sono d'inverno.. ma cosa dici??
Vi risponderò: Eh lo so.. ma le facevano tutte le sere alle sagre in Puglia quindi a me mi fanno venire in mente l'estate…
La ricetta è molto semplice e gustosa, si prepara in una ventina di minuti.

Ingredienti:
Cime di Rapa
Orecchiette
Aglio
Acciughe
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pecorino

Premessa: Sono autodidatta.. se qualcuno che ne sa più di me sa darmi consigli sarò ben lieta di accettarli.. non vorrei mai fare come quelli che sul ytube mettono la ricetta delle lasagne che sono il vademecum di tutto quello che non bisogna fare per fare le lasagne

Ho pulito le rape e le ho lessate in acqua salata.
In una padella ho messo a scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio fatto a fette e un paio di filetti di acciuga.
Una volta lessate le rape le ho spezzettate grossolanamente e le ho messe nella padella.
Nell'acqua in cui hanno bollito le rape ho messo a cuocere le orecchiette.
Una volta cotte le ho messe nella padella aggiungendo un po d'acqua di cottura e del pecorino.



Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger cliccano Mi Piace per questo: